ОтветитьСкачатьРазвернуть всеЭлионт#12950 в разделе a29.8.13 - 22:12
Zettai Bouei Leviathan ( http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=1459 )

В мире Аквафолла совместно живут люди, феи, и драконы, а также драконорожденные (хотя страна называется не Скайрим ^__^ ). Несущие в себе кровь драконов обладают способностью творить магию, причём мужчины обладают средним даром, девушки же в обычном состоянии похвастаться высокой волшебной силой не могут, но могут на определённое время (зависящее от силы и мастерства) отращивать крылья и хвост похожие на те, что были у прародителя, а также наращивать на теле чешую. В таком состоянии их сила подскакивает на несколько порядков.

История повествует о приключениях троих драконочек - дочери воды Левиафан, дочери огня Бахамут, и дочери земли Ёрмунгард (имена являются отсылками к великим мифологическим змеям). История начинается когда на мирный Аквафолл хряпается метеорит являющийся "десантным кораблём" жуков весьма похожих на тех что были в "Звёздном Десанте" и эти жуки открывают настоящую охоту на источники энергии местных божеств. Напуганная ситуацией феечка со вкусным именем "Сироп" бросается на поиски достаточно могущественных драконорожденных чтобы разобраться с заразой, которая, по крайней мере пока, не выглядит такой угрожающей, но вполне может стать. И натыкается на драконочек которые, не смотря на юный возраст, по силе (хотя и не по мастерству) дадут фору и взрослым магам. А времени остаётся всё меньше, и если попытаться искать дальше - может оказаться уже слишком поздно...

В целом довольно милая и ненапряжная приключенческая анимешка в которой по ходу дела затрагивают несколько психологических вопросов связанных со взрослением, дружбой и долгом, и при этом не упускают случая посмеяться.

Как выяснилось, является прологом к игре (как Eien no Aselia, только не стали ограничиваться двумя сериями), правда саму игру я так нигде найти и не смог.

Пикреэйтед - Обложка игры, скрин из аниме, арт-кроссовер с Sword Art Online, спросив в комментариях к которому откуда костюм я и узнал про это аниме.