ОтветитьСкачатьРазвернуть всеБезымянный#7990 в разделе d 29.7.12 - 18:20

Накидаю себе тред с замеченными неисправностями.
Если уж никто другой бета-тестером работать не хочет, придется самому.
1) Стрелочки вперед-назад при просмотре арта сбились и показывают неправильно.
2) api для чтения артов не генерирует корректный xml при некоторых доп.параметрах.
3) Заголовок с описанием выборки иногда начинается с нижнего регистра.
4) Не все браузеры все-таки нормально показывают нативную подсказку. IE и Хром подвели.
5) Проверить выводится ли источник в информации об арте.
Если уж никто другой бета-тестером работать не хочет, придется самому.
1) Стрелочки вперед-назад при просмотре арта сбились и показывают неправильно.
2) api для чтения артов не генерирует корректный xml при некоторых доп.параметрах.
3) Заголовок с описанием выборки иногда начинается с нижнего регистра.
4) Не все браузеры все-таки нормально показывают нативную подсказку. IE и Хром подвели.
5) Проверить выводится ли источник в информации об арте.
ОтветитьOneMore#799329.7.12 - 20:58

>>7990
У меня в Хроме подсказки работают. Теги, рейтинг, опубликовал.
Речь ведь о всплывающих подсказках по артам в выборке?
У меня в Хроме подсказки работают. Теги, рейтинг, опубликовал.
Речь ведь о всплывающих подсказках по артам в выборке?
ОтветитьOneMore#799629.7.12 - 21:47
>>7994
Можно сделать в подсказке сначала отправителя и рейтинг, затем теги. Тогда длинный список ничему мешать не будет.
Можно сделать в подсказке сначала отправителя и рейтинг, затем теги. Тогда длинный список ничему мешать не будет.
ОтветитьБезымянный#801031.7.12 - 20:43
>>7999
>2) Если ничего не найдено показать что-нибудь красивое
И если пользователь зашел по адресу /100500 где нет арта - тоже.
>2) Если ничего не найдено показать что-нибудь красивое
И если пользователь зашел по адресу /100500 где нет арта - тоже.
ОтветитьБезымянный#801131.7.12 - 22:06
>>7990
Сделал пункты в ОП-посте. Просто отписываюсь и использую этот тред для заметок.
И дальше тоже наверное буду использовать.
Сделал пункты в ОП-посте. Просто отписываюсь и использую этот тред для заметок.
И дальше тоже наверное буду использовать.
ОтветитьWanderer#80253.8.12 - 9:01

Извините, если не совсем туда пишу, но нашел такой баг:
Я попросил закрыть заказ. Его закрыли. И я получил уведомление на почту.
Вот это уведомление странное:
"Если в заказе был указан ваш Е-мейл по ошибке, или же вы не желаете больше получать эти уведомления, вы можете отписаться от них пройдя по этой ссылке: http://4otaku.ru/order/do/unsubscribe/*/"
В общем, видно стандартную часть, а, собственно, уведомление не вставилось.
Я попросил закрыть заказ. Его закрыли. И я получил уведомление на почту.
Вот это уведомление странное:
"Если в заказе был указан ваш Е-мейл по ошибке, или же вы не желаете больше получать эти уведомления, вы можете отписаться от них пройдя по этой ссылке: http://4otaku.ru/order/do/unsubscribe/*/"
В общем, видно стандартную часть, а, собственно, уведомление не вставилось.
ОтветитьБезымянный#80343.8.12 - 21:21
>>8031
Окей. Разберусь с этим в воскресенье. А пока разобрался со всем остальным что упомянуто в треде.
И как и грозился, превращаю этот тред в личную записнушку по планам движкопроизводства.
Окей. Разберусь с этим в воскресенье. А пока разобрался со всем остальным что упомянуто в треде.
И как и грозился, превращаю этот тред в личную записнушку по планам движкопроизводства.
ОтветитьБезымянный#80353.8.12 - 21:30

>>8034
К слову о планах движкопроизводства.
1) Блок последних комментариев в сайдбаре.
2) Отображение комментариев при просмотре арта.
3) Блок с опциями редактирования в сайдбаре.
4) Переводы при просмотре арта.
И да, это вовсе не значит что я запрещаю любые обсуждения, наоборот, приветствую обсуждение намеченных планов.
Например мне вот интересно, кто считает что лучше оставить комментарии постранично, а кто за то, чтобы показывать сразу все имеющиеся комментарии к арту. Как на хабрахабре показываются сразу все комментарии к статье, например.
К слову о планах движкопроизводства.
1) Блок последних комментариев в сайдбаре.
2) Отображение комментариев при просмотре арта.
3) Блок с опциями редактирования в сайдбаре.
4) Переводы при просмотре арта.
И да, это вовсе не значит что я запрещаю любые обсуждения, наоборот, приветствую обсуждение намеченных планов.
Например мне вот интересно, кто считает что лучше оставить комментарии постранично, а кто за то, чтобы показывать сразу все имеющиеся комментарии к арту. Как на хабрахабре показываются сразу все комментарии к статье, например.
ОтветитьOneMore#80374.8.12 - 6:52
>>8035
Насчёт комментариев - помню, как-то давно обсуждали вывод ответов в виде дерева vs. в виде списка со ссылкой на предыдущий комментарий (как на Ютубе, или на чанах, например).
Кажется, решили (или по крайней мере, я предложил) сделать переключение между двумя режимами.
Что насчёт этого?
Насчёт комментариев - помню, как-то давно обсуждали вывод ответов в виде дерева vs. в виде списка со ссылкой на предыдущий комментарий (как на Ютубе, или на чанах, например).
Кажется, решили (или по крайней мере, я предложил) сделать переключение между двумя режимами.
Что насчёт этого?
ОтветитьБезымянный#80405.8.12 - 23:26

>>8039
Мини-план на завтра. Поправить доки, написать новость в которой показать новые возможности, спросить за режимы для списка переведенного/откомментированного, поныться и предупредить насчет миграции переводов.
Мини-план на завтра. Поправить доки, написать новость в которой показать новые возможности, спросить за режимы для списка переведенного/откомментированного, поныться и предупредить насчет миграции переводов.
ОтветитьБезымянный#80416.8.12 - 9:48
>>8040
И еще lookbehind на lookahead при парсинге ссылок заменить
И еще lookbehind на lookahead при парсинге ссылок заменить
ОтветитьБезымянный#81023.9.12 - 23:14

Снова воспользуюсь тредом.
1) Добавление тегов к загруженному арту, подсказки.
2) Добавление ссылки на источник.
3) Добавление в группы/паки/манги.
4) Добавление в свою галерею художика (+создать свою галерею).
5) Имя файла, на случай если в паке участвует.
6) Извлекать базовые данные из адреса
7) Кнопка "добавить" и "добавить все"
1) Добавление тегов к загруженному арту, подсказки.
2) Добавление ссылки на источник.
3) Добавление в группы/паки/манги.
4) Добавление в свою галерею художика (+создать свою галерею).
5) Имя файла, на случай если в паке участвует.
6) Извлекать базовые данные из адреса
7) Кнопка "добавить" и "добавить все"
ОтветитьБезымянный#919911.9.12 - 11:26
http://habrahabr.ru/company/surfingbird/blog/151197/
Обалдеть вообще. Не забыть сделать, как вернусь к работе над разделом.
Обалдеть вообще. Не забыть сделать, как вернусь к работе над разделом.
ОтветитьБезымянный#945518.9.12 - 13:10
>>9454
Люди.
Этот тред для багов и планов по версии раздела в разработке.
Если вы думаете что я не читаю багтрекер, вы ошибаетесь. Если вы думаете, что если мне почаще тыкать в лицо багами, я быстрее найду время ими заняться, вы ошибаетесь.
Люди.
Этот тред для багов и планов по версии раздела в разработке.
Если вы думаете что я не читаю багтрекер, вы ошибаетесь. Если вы думаете, что если мне почаще тыкать в лицо багами, я быстрее найду время ими заняться, вы ошибаетесь.
ОтветитьБезымянный#96235.10.12 - 12:48
И еще себе на память. Когда-нибудь я освобожусь от текущей тягомотины и таки доделаю все.
http://habrahabr.ru/post/153613/
http://habrahabr.ru/post/153613/
ОтветитьKandata#975923.10.12 - 17:55

Напишу сюда. Безымянный, куда делась дискография Subroc Recordings? Не знаю, может я её нечаянно снёс, но я этого не помню. Восстанови пожалуйста: http://4otaku.ru/post/1532
Как раз хотел сегодня для неё зеркала сделать.
Как раз хотел сегодня для неё зеркала сделать.
ОтветитьБезымянный#976224.10.12 - 10:47
>>9759
Восстановил в мастерской. Вечером спрошу человека, почему он удалил.
Восстановил в мастерской. Вечером спрошу человека, почему он удалил.
ОтветитьБезымянный#104001.1.13 - 18:05
Забавный баг при сортировке по размеру картинки. Порядок практически случайный.
ОтветитьБезымянный#104152.1.13 - 21:33
Мне почему-то кажется, что текущая форма редактирования тегов неудобна.
Нет, всплывающая подсказка это хорошо, но ее по большому счету можно прикрутить и к обычному текстовому полю, без всяких баллончиков. Из которого например можно спокойно скопипастить.
А в разные цвета теги лучше вообще раскрашивать в другом месте, как на всяких уважающих себя западных бурах.
Да, я вот сейчас пытался сделать все и сразу и в одном месте и чтоб удобно, и потерпел сокрушительную неудачу.
Нет, всплывающая подсказка это хорошо, но ее по большому счету можно прикрутить и к обычному текстовому полю, без всяких баллончиков. Из которого например можно спокойно скопипастить.
А в разные цвета теги лучше вообще раскрашивать в другом месте, как на всяких уважающих себя западных бурах.
Да, я вот сейчас пытался сделать все и сразу и в одном месте и чтоб удобно, и потерпел сокрушительную неудачу.
ОтветитьOneMore#104172.1.13 - 23:34
>>10415
Дваждую простое текстовое поле с подсказками. Из нынешнего вообще нельзя нормально копипастить.
Дваждую простое текстовое поле с подсказками. Из нынешнего вообще нельзя нормально копипастить.
ОтветитьБезымянный#104182.1.13 - 23:45
>>10416
Послезавтра снова умру. Но на этот раз относительно ненадолго.
Послезавтра снова умру. Но на этот раз относительно ненадолго.
ОтветитьБезымянный#104446.1.13 - 19:04
>>10443
Именно animated пишешь?
Запишу сюда себе последние шаги, которые остались до завершения новой добавлялки артов, чтобы не забыть
1) uploadkey
2) Сформировать запрос на api
3) api создания/обновления
4) Отчет о результате
Именно animated пишешь?
Запишу сюда себе последние шаги, которые остались до завершения новой добавлялки артов, чтобы не забыть
1) uploadkey
2) Сформировать запрос на api
3) api создания/обновления
4) Отчет о результате
ОтветитьOneMore#104456.1.13 - 21:07
>>10444
animated и animated_gif (или animated_png). Повторюсь, встречаю их крайне редко, но если буду загружать или обнаружу непротеганный - добавлю эти.
animated и animated_gif (или animated_png). Повторюсь, встречаю их крайне редко, но если буду загружать или обнаружу непротеганный - добавлю эти.
ОтветитьБезымянный#104558.1.13 - 0:59
http://wiki.4otaku.ru/Tag:lowres
http://wiki.4otaku.ru/Tag:highres
Вот эти два определения верны? А то я в своем коде другие числа всю дорогу использовал.
И да, то что в одном случае порог ширины больше порога высоты, а в другом наоборот - это так и должно быть?
http://wiki.4otaku.ru/Tag:highres
Вот эти два определения верны? А то я в своем коде другие числа всю дорогу использовал.
И да, то что в одном случае порог ширины больше порога высоты, а в другом наоборот - это так и должно быть?
ОтветитьOneMore#104578.1.13 - 8:56
>>10455
Я, например использую их так:
Если арт "не помещается" в прямоугольник 1200x1600 или 1600x1200 (один размер больше 1200, другой больше 1600; и/или оба размера больше 1200), то ставлю highres. Аналогично с absurdres.
Lowres - если арт "помещается" в 800x600 и 600x800.
В пограничных случаях действую в сторону большего. (1000x1600 - highres)
Я, например использую их так:
Если арт "не помещается" в прямоугольник 1200x1600 или 1600x1200 (один размер больше 1200, другой больше 1600; и/или оба размера больше 1200), то ставлю highres. Аналогично с absurdres.
Lowres - если арт "помещается" в 800x600 и 600x800.
В пограничных случаях действую в сторону большего. (1000x1600 - highres)
ОтветитьБезымянный#104748.1.13 - 23:39
Такс, что не успею поправить сегодня - запишу сюда.
1) Приветственный текст с инструкциями, пропадает при добавлении первого арта, возвращается при нажатии на вопросик справа-сверху.
2) Разумные идеи о том что надо показывать 10 самых популярных тегов и 10 последних групп/паков/манги еще до начала набора.
3) Посмотреть что там с тегами добавленных артов - числа у некоторых слетели.
1) Приветственный текст с инструкциями, пропадает при добавлении первого арта, возвращается при нажатии на вопросик справа-сверху.
2) Разумные идеи о том что надо показывать 10 самых популярных тегов и 10 последних групп/паков/манги еще до начала набора.
3) Посмотреть что там с тегами добавленных артов - числа у некоторых слетели.
ОтветитьБезымянный#104768.1.13 - 23:53
>>10475
И проверить возможность добавления в пак файла без имени.
И проверить возможность добавления в пак файла без имени.
ОтветитьБезымянный#1050914.1.13 - 23:25

Прошу небольшой помощи. Суть просьбы изложена здесь http://art.4otaku.ru/add
Никак не могу написать нормальную справку по добавлению арта.
Кто разделом занимается, напишите пожалуйста. Вам опять же виднее, что вам тяжелее за пользователем исправлять.
В этот раз можно вместить куда больше текста чем строчка:
"Справка по добавлению арта. Для утверждения арта модератором необходимо минимум 5 тегов. Инструкция по тегам."
Ссылки тоже можно использовать.
Заранее спасибо.
Никак не могу написать нормальную справку по добавлению арта.
Кто разделом занимается, напишите пожалуйста. Вам опять же виднее, что вам тяжелее за пользователем исправлять.
В этот раз можно вместить куда больше текста чем строчка:
"Справка по добавлению арта. Для утверждения арта модератором необходимо минимум 5 тегов. Инструкция по тегам."
Ссылки тоже можно использовать.
Заранее спасибо.
ОтветитьBaka-Mastermind#1051015.1.13 - 1:11

>>10509
Попробовал загрузить. Загрузилось. Толи просто непривычно, толи чуть менее удобно чем в текущей галерее, но в принципе-жить можно. Проблема в другом-не пойму, как комментарий запилить Х)
Попробовал загрузить. Загрузилось. Толи просто непривычно, толи чуть менее удобно чем в текущей галерее, но в принципе-жить можно. Проблема в другом-не пойму, как комментарий запилить Х)
ОтветитьАнонимно#1051215.1.13 - 11:00
>Обсуждение:Mixed-ссылки
о, русский спам
это, может капчу прикрутишь туда?
о, русский спам
это, может капчу прикрутишь туда?
ОтветитьБезымянный#1051315.1.13 - 11:07
>>10512
Я сейчас взорвусь.
Сколько раз я должен повторить, что этот тред не для проблем текущий версии сайта?
Вот же есть тред. Нет, никто туда не пишут, всем охота забивать мой тред с текучкой по новой версии.
http://4otaku.ru/board/d/thread/10116/
Я сейчас взорвусь.
Сколько раз я должен повторить, что этот тред не для проблем текущий версии сайта?
Вот же есть тред. Нет, никто туда не пишут, всем охота забивать мой тред с текучкой по новой версии.
http://4otaku.ru/board/d/thread/10116/
ОтветитьБезымянный#1051916.1.13 - 0:30
>>10509
Спасибо доброму человеку, добавил альфа-вариант.
На мой вкус немного фривольно, официоза бы побольше.
Но если всех устраивает, оставлю этот.
Спасибо доброму человеку, добавил альфа-вариант.
На мой вкус немного фривольно, официоза бы побольше.
Но если всех устраивает, оставлю этот.
ОтветитьБезымянный#1053419.1.13 - 9:00
>>10509
А вообще чего это я.
Сделаю в админке возможность редактирования этого поля, и крутитесь как хотите.
А вообще чего это я.
Сделаю в админке возможность редактирования этого поля, и крутитесь как хотите.
ОтветитьOneMore#1053519.1.13 - 9:26
Реквест: чтобы при попытке загрузить арт, уже присутствующий в базе, писалось "дубликат арта №(ссылка)".
Не знаю, есть ли уже.
Не знаю, есть ли уже.
ОтветитьБезымянный#109052.3.13 - 22:40
Не могу не поделится своим браденбургом.
Планировал, планировал возможность комментирования группы/пака в целом, а не отдельного арта, потом вынужденно забил.
Потому что не смотрится форма комментариев под артами, неудобно.
Планировал, планировал, реализовал теги у паков/групп, чтобы можно было отбирать паки по направленности, а группы разделить скажем на тохо/не тохо при запросе.
И где я эти теги нарисую? При просмотре группы место тегов занимают популярные теги артов из нее, и после данбур как я понимаю, люди этого и будут ожидать.
Что делать? ;_;
Планировал, планировал возможность комментирования группы/пака в целом, а не отдельного арта, потом вынужденно забил.
Потому что не смотрится форма комментариев под артами, неудобно.
Планировал, планировал, реализовал теги у паков/групп, чтобы можно было отбирать паки по направленности, а группы разделить скажем на тохо/не тохо при запросе.
И где я эти теги нарисую? При просмотре группы место тегов занимают популярные теги артов из нее, и после данбур как я понимаю, люди этого и будут ожидать.
Что делать? ;_;
ОтветитьOneMore#109062.3.13 - 23:14
>>10905
Разделить область слева на "Теги группы" и "Теги артов в группе". Или вообще убрать теги артов (подпись "Теги группы" оставить), dwellers gonna dwell.
Разделить область слева на "Теги группы" и "Теги артов в группе". Или вообще убрать теги артов (подпись "Теги группы" оставить), dwellers gonna dwell.
ОтветитьБезымянный#110922.4.13 - 0:00
>>10925
Преимущество api в том, что такой вот дополнительный, но не обязательный функционал можно навернуть сверху плагинами/юзерскриптами для браузера.
Преимущество api в том, что такой вот дополнительный, но не обязательный функционал можно навернуть сверху плагинами/юзерскриптами для браузера.
ОтветитьБезымянный#110932.4.13 - 0:05
Напоминалки себе по работе:
1) Редактирование (в процессе)
1.а) Загрузка формы редактирования
1.б) Сохранение без перезагрузки
1.в) При добавлении арта в группы и.т.д. - поиск, потом драг-н-дроп нужного.
1.г) ?pack[]= - дает неправильный режим редактирования
2) Создание новой группы/манги/пака
3) Комментирование
4) Голосование
5) Рассмотреть потенциальные проблемы со стрелочками и со слайдшоу.
1) Редактирование (в процессе)
1.а) Загрузка формы редактирования
1.б) Сохранение без перезагрузки
1.в) При добавлении арта в группы и.т.д. - поиск, потом драг-н-дроп нужного.
1.г) ?pack[]= - дает неправильный режим редактирования
2) Создание новой группы/манги/пака
3) Комментирование
4) Голосование
5) Рассмотреть потенциальные проблемы со стрелочками и со слайдшоу.
ОтветитьOneMore#111012.4.13 - 22:13
>>11100
Спасибо, но не работает. Это из-за переезда или из-за кривых рук? Использую Хром с расширением TamperMonkey.
Спасибо, но не работает. Это из-за переезда или из-за кривых рук? Использую Хром с расширением TamperMonkey.
ОтветитьАнонимно#111053.4.13 - 5:54
>>11102
Странно, а УМВР.
Использую Blank Canvas Script Handler. Браузер Chrome 24 и Chrome 21.
Алсо, после загрузки формы, поле появляется примерно через 2.5 секунды.
Странно, а УМВР.
Использую Blank Canvas Script Handler. Браузер Chrome 24 и Chrome 21.
Алсо, после загрузки формы, поле появляется примерно через 2.5 секунды.
ОтветитьАнонимно#111204.4.13 - 6:31
>>11115
Без менеджера юзерскриптов запускаешь поди? Ладно, вечером попробую сделать под хром. И в гризманки я его не тестировал.
Без менеджера юзерскриптов запускаешь поди? Ладно, вечером попробую сделать под хром. И в гризманки я его не тестировал.
ОтветитьБезымянный#1132817.4.13 - 12:27
Хозяйке на заметку
http://mindmup.github.io/bootstrap-wysiwyg/
http://mindmup.github.io/bootstrap-wysiwyg/
ОтветитьМимопроходил#1142528.4.13 - 4:53
Кстати это какой-то баг. Сообщения по два раза отправляются, нажимаю то один раз.
ОтветитьOneMore#115091.5.13 - 17:26
>>11503
Первый (текущий) - "блокнот" Безыняши по ребилдъу движка.
Второй - тред для багов (как и написано).
Первый (текущий) - "блокнот" Безыняши по ребилдъу движка.
Второй - тред для багов (как и написано).
ОтветитьБезымянный#115101.5.13 - 17:36
>>11509
Не только личный блокнот, найденные вами баги нового движка и замечания по нему очень даже приветствуются.
Но именно по нему.
Мне очень неудобно пролистывать кучу не относящихся к теме сообщений, когда я до него снова добираюсь и пытаюсь вспомнить на чем остановился.
Не только личный блокнот, найденные вами баги нового движка и замечания по нему очень даже приветствуются.
Но именно по нему.
Мне очень неудобно пролистывать кучу не относящихся к теме сообщений, когда я до него снова добираюсь и пытаюсь вспомнить на чем остановился.
ОтветитьБезымянный#115506.5.13 - 14:46
>>11517
Признаю что да, грусть-печаль.
Алгоритм шифрования у меня оказывается был непереносимый между серверами.
Признаю что да, грусть-печаль.
Алгоритм шифрования у меня оказывается был непереносимый между серверами.
ОтветитьАнонимно#118261.6.13 - 12:07
http://images.4otaku.ru/art/3ee8d97da7f555b439c2f0e5628390d7_thumb.jpg
Redirect to: http://images.4otaku.org/art/3ee8d97da7f555b439c2f0e5628390d7_thumb.jpg
http://images.4otaku.ru/art/6b185da1ed4eaa8d92a918499da22925_thumb.jpg
Redirect to: http://images.4otaku.org/art/6b185da1ed4eaa8d92a918499da22925_thumb.jpg
Redirect to: http://images.4otaku.org/art/3ee8d97da7f555b439c2f0e5628390d7_thumb.jpg
http://images.4otaku.ru/art/6b185da1ed4eaa8d92a918499da22925_thumb.jpg
Redirect to: http://images.4otaku.org/art/6b185da1ed4eaa8d92a918499da22925_thumb.jpg
ОтветитьБезымянный#118301.6.13 - 14:42
>>11820
Исправил мелкую ошибку в настройках почтового сервера, но врят ли дело было в этом.
Все черные списки рапортуют что нашего сайта в них нет.
Каким клиентом пользуешься, напомни?
Исправил мелкую ошибку в настройках почтового сервера, но врят ли дело было в этом.
Все черные списки рапортуют что нашего сайта в них нет.
Каким клиентом пользуешься, напомни?