Глобальные изменения - 4отаку 2.0 и арт по инвайтам

Декабрь 19, 2013
Пора признать - сайт как он есть отжил свое. Это была длинная и интересная дорога, 5 лет жизни хороший срок для вебсайта.
Теперь надо не ждать пока 4отаку тихо доумрет в забытом углу интернета, а попробовать учесть ошибки и начать заново.

Оглядываясь назад - 4отаку был слишком тоталитарен. Если вдуматься, он напоминал китайский завод с ручным трудом. Минимум личного пространства, ни своей страницы, ни личных сообщений, ни списка друзей или любимого. Все общее, все открыты. Плюс, жесткие требования к постингу. Хочешь что-то добавить на сайт, изволь ознакомиться с длинным списком правил и ограничений. Плюс ограничения по тематике. В своем личном пространстве должна быть возможность постить на любые темы.
Как можно видеть оглянувшись вокруг, подход социальных сетей победил. Дать людям возможность постить легко и свободно, и среди возросшего потока записей неизбежно появятся хорошо оформленные и интересные материалы. А у людей будет интерес продолжать постить, для себя и для друзей.

Новый сайт в разработке уже есть, его адрес http://beta.4otaku.org. Там еще много предстоит доделать, начиная со своей темы оформления. Но уже можно зарегистрироваться, и это нам сейчас пригодится.

Вторая серьезная проблема не зависит от нас. Изменившееся законодательство не хочет видеть нас в открытом интернете. И мы уйдем в закрытый. Новый 4отаку будет по инвайтам. Мне очень не нравится идея ограничения пользователей, но как показывает практика без этого никуда.
И первым мы спрячем art.4otaku.org. Начиная с вечера этого воскресенья люди незалогиненные на новом beta.4otaku.org будут видеть там грустную Юкари.

Держите первую раздачу инвайтов:
Если кто-то кто внес в 4отаку тот или иной вклад вдруг пропустит эту раздачу, обратитесь ко мне в конференции сайта или через емейл.

Декабрь 19, 2013 | Опубликовал: Безымянный | Категория: Новости сайта

25) Анонимно Январь 21, 2014; 18:54
До сих пор кликаю на неработающий арт, это зависимость.

Ответить

25.1) Безымянный Январь 22, 2014; 3:16
Зарегайся, будет работающий.

Ответить

24) Профессор Ди. Р.-Р. Декабрь 30, 2013; 15:07

...

...Вот и закончилось существование сайта, что стал ТАКИМ РОДНЫМ ЗА ПАРУ ЛЕТТТ_ТТТ...

...

...Я лишь надеюсь, что данный сайт не будет просто закрыт и выкинут - может, перенесён в архивы,может, частично перекопирован на новый, а, может - просто не забыт и оставлен открытым для всех...



...Может.
Я - лишь - надеюсь, ~десу...



Ответить

23) Бьякурен Декабрь 30, 2013; 7:12
О_о впервые в жизни успел хоть на что-то... попробовал последний инвайт и он работает.. эм работал..
будем надеятся что чотаку не умрет , а переродится во что-то новое... ну или хотя бы протянет до следующего "апгрейда"


Ответить

22) ZimaAlex Декабрь 29, 2013; 2:11
Как можно видеть оглянувшись вокруг, подход социальных сетей победил. Дать людям возможность постить легко и свободно, и среди возросшего потока записей неизбежно появятся хорошо оформленные и интересные материалы. А у людей будет интерес продолжать постить, для себя и для друзей.

Подавился чаем на этом абзаце. Казалось бы, целый год ведь прошёл...

Давайте, г-н Безымянный, немного напрягите память. Я знаю, что вы знаете, что я знаю, вы тогда точно читали тот материал, потому что отписали о нём в здешнем чате, и не один раз, к тому же. Блоги на ру-яое, унылый брюзжащий недокритик с максималистическими взглядами на жизнь и с претензиями на диванную аналитику, срач на сраче, безудержное веселье, взаимное перекидывание говном в комментах, море обид и игнора, а вместе с тем те самые 9/10 О БОЖЕ ДЕВЯТЬ ИЗ ДЕСЯТИ в отзыве на этот ресурс.
Но была там одна маленькая оговорка - по поводу соцсетей. Как-то так: "Более всеобъемлющее, чем обычная скучная свалка материалов, но до социальной сети (в широком смысле) для отаку (в узком смысле) не доехали, застряв где-то между." Вырвано из контекста, если что, тапками не кидать.
А нет, даже два замечания - ещё про закрытые сообщества (это ко второму пункту новости), тоталитаризм, который вечно уходил и возвращался на протяжении полугода, и рядом чуть-чуть про виртуальный коммунизм как альтернативный путь развития (кто сколько сделал для комьюнити - столько и получил, на примере виртуальной валюты на одном из ресурсов).
К сожалению, очень и очень многое развернуть не успел, всё внезапно завертелось, закрылось и самоудалилось по некоторым (неизвестным науке) причинам. Увы и ах, теперь там перекати-поле катается из угла в угол. Наверно, оно и к лучшему.
Хотя... вряд ли вы всё это, г-н Безымянный, помните, чего ради распинаться. Я бы тоже, честно, забыл бы с концами эту историю, если б не добрые люди. И стену текста писал не для того, чтобы поплясать на костях или поглумиться "аяжеговорил". Смысла нет, все в одной лодке, фактически. Просто вспомнилось и нахлынуло, были ж времена.

А выводы, как бы это сказать, в целом довольно радикальные, возможно, неочевидные и местами даже спорные в нынешних реалиях. Насколько - другой вопрос. Целесообразность ухода в полузакрытый или закрытый интернет и огораживание - тем более отдельная тема для разговора, неприемлемая для данного формата, к счастью, на этот раз всем присутствующих невероятно повезло, хы.

Остаётся только пожелать удачи, в таком случае. Не опускайте руки.


Ответить

22.2) Безымянный Декабрь 29, 2013; 23:13
Спасибо за те статьи, кстати. И по чотаку и по другим сайтам.
Я читал, шутил, но к сведенью принимал. Не сказать что по всем пунктам согласен, но мнения всегда надо помнить и учитывать.


Ответить

22.2.2) ZimaAlex Декабрь 30, 2013; 2:10
А про мнения, кстати, - верная штука, одобряю. Многие, с кем мне довелось общаться на тех ресурсах, принимали (в лучшем случае) только какие-то дополнения к своему уже выбранному курсу. И всё. То есть, ничего другого даже слышать не хотели, и ведь почём зря. Во-первых, в любой момент всё может измениться и держать в голове несколько "планов Б" явно не будет лишним; и во-вторых, зачастую, осознание позиции оппонента, принятие/непринятие его аргументов в ходе беседы и прочее-прочее позволяет уточнить и сформулировать свои собственные мысли. Да и для расширения кругозора уж точно не помешает.

Разумеется, это личное дело каждого, слушать ли всяких кукаретиков со стороны и тратить своё невероятно офигенно драгоценное время или писать "аххахаха! да мне *** на тебя, если что. Хочешь - строй обиженную няшу и уходи, хочешь - оставайся и поливай говном кого хочешь. Мне реально ни тепло, ни холодно.", тратя - вот парадокс! - то же самое бриллиантовое время. Кстати, автору той цитаты тоже пламенный привет и всего наилучшего, если этот человек всё ещё где-то рядом. Как ни странно, вам я тоже благодарен.

И спасибо за спасибо.


Ответить

22.2.1) ZimaAlex Декабрь 30, 2013; 1:42
Если честно, то, просмотрев недавно те статьи, я по многим моментам был не согласен уже сам с собой. Время идёт, люди меняются, меняется окружение.

К чему я зашёл сюда. Что-то под Новый год нынче какая-то напасть, прямо таки повальное закрытие тематических сайтов (по большей части имел дела с, кхм, яойными ресурсами, поэтому говорю про них). Куда ни зайду - везде кризис, мы закрываемся, ищем хозяина, "я устал я ухожу" в разных вариациях, итп, итд. Ума не приложу, что ж произошло, но тенденция сама по себе не очень радует.


Ответить

22.1) Анонимно Декабрь 29, 2013; 17:00
диванный петух соц сети говно и они нахуй не кому не нужны

Ответить

22.1.1) ZimaAlex Декабрь 29, 2013; 22:30
Отчасти согласен с Вашим мнением. Сейчас может и да, не взлетит. Всё-таки, когда прижало, нужны другие действия.
Но тогда это выглядело вполне подходящим вариантом, как по мне.


Ответить

21) Vova Декабрь 28, 2013; 11:32
Такие действие приведут к спаду посещаемости с поисковиков.

Ответить

21.1) Анонимно Декабрь 28, 2013; 13:47
А оно надо?
Нет.


Ответить

21.1.1) Анонимно Декабрь 28, 2013; 20:35
Дата редактирования: Декабрь 28, 2013; 20:37
проебан чотаку

Ответить

20) Элионт Декабрь 27, 2013; 19:20
Дата редактирования: Декабрь 27, 2013; 19:21
Всем доброе время суток и с наступающим Новым Годом. А Безымянного ещё с наступающей (или уже наступившей?) днюхой, если не ошибаюсь.

Интуиция меня не подвела, зашёл посмотреть, нашёлся неактивированный инвайт. Первую запись уже оставил - http://beta.4otaku.org/blog/136.html

Интерфейс интересный, правда некоторое время на то что бы разобраться потребовалось.


Ответить

20.1) wellfedded Декабрь 30, 2013; 1:33
тоже нашел

Ответить

19) Tsubatsu Декабрь 26, 2013; 14:44
А изображения из постов, например, http://beta.4otaku.org/blog/0chan-a/86.html#comment428 , все еще ни iqdb, ни saucenao не цепляют.

Ответить

19.2) Безымянный Декабрь 27, 2013; 4:11
Исправлено.

Ответить

19.1) Tsubatsu Декабрь 26, 2013; 14:47
Хотя не все.
пикча http://beta.4otaku.org/blog/0chan-a/86.html#comment426 вот не цепляется, а из следующего поста - легко.


Ответить

19.1.1) Анонимно Декабрь 26, 2013; 16:01
Кто-то должен сделать дополнение, сжимающее изображение до 150x150 и отправляющего на поиск из самого браузера.
Кто-то.


Ответить