Игра Hanasaka Yousei Freesia от Edelweiss

Вышедшая на последнем комикете (на предыдущем была представлена демо-версия) игры Hanasaka Yousei Freesia (Fairy Bloom Freesia) от студии Edelweiss.
Достаточно простая аркада, с прокачкой, диалогами и боссами.

Лично мне игра показалась сыроватой и однообразной. Если не включить японскую локаль, то вместо текста вы увидите надписи вроде "SKILL_NAME1", "HELP_TEXT3" и им подобные - заготовки для локализаций.

При первом запуске, если есть интернет, игра предложит обновить себя до последней актуальной версии (1.03 на настоящий момент).
Также, возможно придется положить в папку с игрой приведенный ниже X3DAudio1_7.dll

Скачать: Яндекс.Диск (~105 мб)

Аудио dll: x3daudio1_7.zip (13.2 кб)

PV/Геймплей: 4otaku.ru.

Октябрь 30, 2012 | Опубликовал: Безымянный | Категория: Игры | Язык: Японский | Теги: Любительская_игра, 3D, Beat_em_Up, Hanasaka_Yousei_Freesia

6) Анонимно Октябрь 30, 2012; 11:55 (оставлен на главной)

5) Анонимно Октябрь 25, 2012; 15:22 (оставлен на главной)
На стимах выложили переведенную. Неужто еще никто не украл?

Ответить

4) Yoksven Сентябрь 6, 2011; 20:33 (оставлен на главной)
Я-таки прошел ее. Даже два раза (второй на Hard). И дошел до 70ого дня в бесконечном режиме. Вообще меня по началу подвело то, что я не увидел, что листов со способностями три, потом меня подвело то, что я не догадался, что из второго и третьего листа способности надо экипировать (благо догадался, что те четыре первые это приемы на кнопку (не-знаю-как-она-называется, но пусть) способностей, а последние два это апгрейды работающие сами по себе), ну и под конце подвело незнание японского, так что способности пробовались рандомно. При том, что их можно менять только между уровнями, я до сих пор попробовал не все, просто нашел какие мне больше подходят и пользовал их.
Единственное жаль, что нельзя увеличить число слотов для способностей. Особенно для статичных апгрейдов. Ибо их дохрена, а выбрать из них можно только два. Правда игра проходится более менее и с двумя.

Кстати, всем кто будет в это играть - самый полезный прием - блок+в сторону. Уворот от любого удара, шкала блока при этом не наполняется (то есть блок не пробьют), если нажать в сторону несколько раз, то это уже уворот от любой серии ударов. Всех боссов можно пройти просто стоя в блоке и уворачиваясь таким образом (ну и долбя их в перерывах между их ударами).


Ответить

3) Yoksven Сентябрь 3, 2011; 20:07 (оставлен на главной)
Дата редактирования: Сентябрь 3, 2011; 20:16
Еле прошел тетку метающую ножи. На ней сложность как-то резко поднимается. Кроме того, то что она только и делает что кидает ножи превращает игру в какое-то долбанное Тохо. А вообще всем хороша игра. Если бы еще она была больше сконцентрирована на "ударной" части, было бы вообще хорошо. А то все эти пульки на экране слегка напрягают (особенно то, какой они производят эффект при касании).

И еще я слегка не понял тамошнюю систему прокачки. Что-то я качаю девочку, качаю, а по сути ничего не меняется. Только в первой панели апдейтов было сразу понятно что прибавилось, ибо там новые приемы, а в остальных, хоть уже и на половину все заполнено, как-то разницы не чувствую. Все равно спасаю только прямые руки и навыки заработанные на файтинг играх.


Ответить

2) Tsubatsu Август 22, 2011; 12:21 (оставлен на главной)
Неужто надо всю систему в японскую локаль переводить... Апплокаль не роляет Т__Т

Ответить

2.2) Безымянный Август 22, 2011; 13:08 (оставлен на главной)
Да, надо. Спасибо японским разработчикам за бдительную заботу о пользователях с не-японской виндой.

Ответить

2.2.1) Tsubatsu Август 22, 2011; 13:22 (оставлен на главной)
Печа~ль.

Ответить

2.1) Ofen Август 22, 2011; 12:46 (оставлен на главной)

2.1.1) Tsubatsu Август 22, 2011; 12:57 (оставлен на главной)
Гм, этот мунспик я тоже вижу. А вот между уровнями вещи вроде "SKILL_NAME1" остаются.

Ответить

1) Анонимно Август 21, 2011; 13:29 (оставлен на главной)
Спасибо, уже качаю.

Ответить